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醤油製造の舞台裏と美味しさをご紹介

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日本の伝統と品質に誇りを持つ醤油製造の舞台裏をお届けいたします。醤油がどのように醸造され、その美味しさが生み出されるのか、詳細にご紹介いたします。また、季節ごとの醤油の使い方や醤油を使ったレシピも掲載しております。さらに、地元の素材や文化にインスパイアされた新商品の情報も随時更新しております。醤油の奥深さと美味しさをお伝えしてまいります。

6月27日に金沢大学教育学部の学生さんが、じゃらんから予約体験にきました。話を聞くと模擬授業を醤油についてやると言ってました。最初言ってくれればもう少し詳しく説明できたのに?でも、模擬授業の時…

4月に仕込みをしてもう時期3ケ月たちます。 今はサボる事ができなく毎日撹拌作業してます。サボると大変な事になってしまいます。発酵が進み耳をすますとぷちぷちと発酵する音が聞こえます。 撹拌した物…

梅の収穫も終わり、自社の2年仕込んだもろみから作った醤油に青梅をつけ込み、2~3ヶ月後、ふくいの恵みの梅醤油になります、おいしくなります様に。レシピ公開しますが、 醤油によって味が全く変わり…

ずいぶんのご無沙汰してました、これからできるだけこまめにアップします。通販サイトのホームページに株式会社ブランジスタの雑誌・旅色のバナーを少し前から掲載しました、よろしくお願いします。 0776…

\ふくのねvol.6発行しました!/ 福井商工会議所は福井市・敦賀商工会議所・JR西日本福井営業支店と連携し、「福井旅の体験手帖ふくのねvol.6」を発行いたしました。 冊子には、この夏秋(2021/6/…

コロナ禍でしばらく休眠してましたが復活します。福井の、福井で体験できる81”ふくのねVol,05の15ぺーに乗ってます。じゃらんネットでも予約可能、またGTトラベル事業の地域共通クーポン取扱店舗登録…

7月21日の答えしょうゆのピーエッチは、4.7~5.0です。ここにしょうゆのおいしさの秘密があります。酸味とおいしさには、密接な関係があり、多くの食べ物は㏗4~6で、食べておいしく感じる領域は弱酸性…

7月以来のブログ、パソコンが壊れ仕事においやらててパソコン復旧できてませんでした。新しいパソコンに変え設定作業が一部終わり書き込み出来る様になりました。引き続きよろしくお願いいたします。Q&A…

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